Friday, 18 January 2013

Niu House | Yoshihiro Yamamoto Architect Atelier


Esta vivienda unifamiliar está ubicada en el extremo de una zona residencial desarrollada en la década de los 70 en Nara, Japón. Hay casa prefabricadas homogéneas en un lado y antiguas casas de estilo japonés y unas basta y rica naturaleza al otro lado. Es el típico enclave de Nara.

Se proyectó una nueva residencia de para una joven pareja. En primer lugar, se clasificaron los diferentes espacios en dos. Un espacio abierto con un uso libre, como el salón, el comedor, la cocina y altillo, fueron unificados por un volumen blanco.

El espacio cerrado con funciones específicas, tales como estudio insonorizado, un baño, un lavadero y un dormitorio, fue unificada por un volumen negro.

En segundo lugar, se ubicó el volumen negro al lado de la carretera, y el volumen blanco se estableció a cierta distancia de ella.

En tercer lugar, mediante la combinación de dos volúmenes, la residencia puede tener un pequeño patio en el interior y se pudo ganar ventilación, iluminación y unas espectaculares vistas.

Thursday, 10 January 2013

Apartamento lógico, básico y funcional | Olovo


Proyecto realizado de un apartamento lógico, básico y funcional.
El interiorismo de este proyecto, está muy influenciado por la tendencia escandinava. El huso de maderas naturales con tonos suaves y del color blanco, permiten maximizar el aprovechamiento de la luz natural de esas latitudes.
La estructura en la que se define la vivienda, es de planta cuadrada y con las zonas bien diferenciadas y estructuradas.

La zona de día está compartida por el salón comedor y la cocina integrada por completo a éste.
La simpleza de líneas, la ligereza de los volúmenes, y la inteligente distribución, hacen que el diseño de esta vivienda sea extremadamente funcional.

La cocina forma parte de la estructura del salón, ubicada en un extremo del mismo, divide mediante una isla de trabajo las 2 zonas bien diferenciadas a la vez que perfectamente integradas.

En el salón se ha proyectado un mueble contenedor multifuncional, ya que esconde de una forma muy original la mesa de comedor, el televisor y una puerta que da acceso al dormitorio principal.

El dormitorio principal comparte el baño de la vivienda, combirtiendose en una suite.
El diseño del baño, permite que la luz natural del exterior llegue hasta el interior a través de la ducha, que inteligentemente se ha situado entre el aseo y el dormitorio, separando ambos espacios por un cerramiento acristalado que permite la entrada de luz, a la vez que amplia los espacios dándoles profundidad.

Bienvenidos a nuestro blog Reformas Barcelona Low Cost, donde de una forma regular os informaremos de todo aquello que nuestro nuevo proyecto de reformas Low Cost quiere compartir con todos vosotros.

Proyectos de reforma donde la directriz primordial es ofrecer a nuestros clientes equilibrio entre un presupuesto ajustado a la realidad de la situación económica y un diseño capaz de satisfacer las expectativas que el cliente espera a la hora de confiar en profesionales la reforma de su hogar.


Las Reformas en Barcelona de tipo Low Cost es un proyecto asesorado y dirigido por un equipo de Arquitectura de interiores, con experiencia en la realización de proyectos de referencia, un equipo sensibilizado con la creciente demanda en la sociedad de que el buen servicio y el diseño de calidad, pueden tener un precio LOWCOST.